ADMIN TITLE LIST
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




20090524194150
先ほど師匠の奥様よりそら豆をいただきました。
そら豆の大好きなうさぎ店長は早速さやをむきむき…。

これから塩茹でにします(^^)!

作り方はとっても簡単♪

・さやから豆を取り出す。

・豆のくぼんでいるとこにつくへたをとる。

・豆を洗い沸騰したお湯に塩を入れ2分くらい煮る。

・ザルあげして仕上げのお塩をふる。

う~んシンプル(-_-)♪

でもこれが一番美味しいッ!


本日お店でお出ししますので良かったらご賞味くださいませ(^^)★
スポンサーサイト






| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 うさぎ店長の雑記帳(^w^)♪, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。